Formation
Retrouvez ci-dessous toutes les informations sur ce diplôme
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Présentation de la formation
L’objectif de la Licence professionnelle Organisation et Gestion des établissements hôteliers et de restauration (OGEHR) est de former les futurs cadres des métiers de la restauration et de l’hôtellerie. En collaboration avec le responsable de restaurant ou de l’hôtel, l’apprenant travaillera les 4 compétences requises pour la gestion d’un établissement qui s’articulent autour de 4 axes : Management (RH, Leadership, etc.), et Commercialisation de son établissement, Mise en application du cadre réglementaire et Gestion Financière (Compte d’exploitation, Budget).
Points forts :
Une formation évolutive, adaptée aux besoins des métiers de la restauration et de l’hôtellerie
Une collaboration privilégiée avec le Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme de Grenoble
Des conditions d’accueil et de travail enviées
Lieu(x) :
Saint-Martin-d'Hères
Format(s) :
Alternance, Continue
Langue(s) :
Français
Mobilité internationale :
Non applicable
Conditions d'admission :
Dossier de candidature, Entretien
Profil
Le parcours OGEHR s’adresse à des candidats titulaires d’un diplôme Bac + 2 délivré à l’issue d’une formation générale, technologique ou professionnelle.
Elle est également accessible au public de formation continue pour les salariés ayant un parcours professionnel d’au moins 3 ans dans le secteur sur Validation des Acquis de l’Expérience (VAE).
Il est important d’avoir eu une première expérience dans l’hôtellerie ou la restauration pour que la candidature soit prise en compte.
Cette formation diplômante s’effectue en un an, en alternance, soit en contrat d’apprentissage, soit en contrat de professionnalisation. Elle consiste à mener conjointement une activité professionnelle et des études.