image

Program


Retrouvez ci-dessous toutes les informations sur ce diplôme

Professional license Métiers du Tourisme et des Loisirs


Health and social sector manager

Training presentation

 

ATOUTS

  • Des enseignements dispensés par des professionnels et des universitaires
  • Une formation sur les normes de certification et de labellisation des métiers du tourisme à La Réunion
  • Une spécialisation axée sur la gestion hôtelière
  • Un mémoire de terrain ancré dans les problématiques du tourisme

DESCRIPTIF

Les objectifs de la formation
  • Former des spécialistes des marchés éco et agro touristiques qui puissent encadrer des activités de loisirs, d’animation, d’hébergement et de restauration en relation avec les clientèles en recherche d’originalité patrimoniale et environnementale
  • Acquérir les compétences fonctionnelles et opérationnelles dans la gestion des entreprises du secteur très professionnalisé des hôtels, bars, brasseries, discothèques
  • Valoriser l’environnement et le patrimoine naturel de La Réunion, particulièrement ses zones classées
Les compétences visées
  • Maîtriser les critères de mise en conformité des entreprises avec des labels et des certifications internationales
  • Promouvoir des produits endogènes réunionnais de qualité, qui servent les besoins des clientèles éco et agrotouristiques
  • Maitriser les notions fondamentales en gestion des entreprises en hôtellerie restauration
  • Avoir une forte capacité d’adaptation et de communication
  • Maîtriser des langues étrangères
Les débouchés métiers
  • Gestionnaire de structure touristique
  • Conseiller en agence de voyages ou Office de tourisme
  • Chef steward
  • Directeur d’auberge
  • Guide & animateur de loisirs
  • Directeur adjoint en hôtellerie restauration
  • Food and beverage manager
  • Assistant chef de réception
  • Gouvernant

Format :
Sandwich courses

International mobility :
Not applicable

Admission requirements :
Application form, Recruitment interview

Profile

BAC +2 en Eco-Gestion validé (120 ECTS) ou équivalent
BTS Hôtellerie-Restauration / BTS Tourisme