Program
More information about this programme:
Program
More information about this programme:
Training presentation
La licence professionnelle Gestion des Organisations Agricoles et Agroalimentaires parcours Agri-manager (LP GOAA Agri-manager) est une formation professionnalisante qui a pour objectif principal d’anticiper et de renforcer l’acquisition de compétences managériales stratégiques des agriculteurs (ou futurs agriculteurs) souhaitant s’installer, se regrouper dans un cadre sociétaire, embaucher des salariés mais aussi permettre à des salariés de production d’accéder à la fonction de responsable d’encadrement d’équipe.
La licence GOAA Agri-manager a également pour objectif d’offrir aux agriculteurs une formation leur permettant de mieux adapter la conduite de leurs exploitations en développant une dimension stratégique pour piloter leur entreprise tout en leur offrant davantage d’outils pour maîtriser les contraintes ou les enjeux imposés par les nouvelles données économiques, environnementales et sociales.
Cette formation permet aux apprentis étudiants ou stagiaires :
Location :
Vannes
Format :
Initial training, Continuing education, Sandwich courses
Language(s) :
French
Admission requirements :
Application form, Recruitment interview
Profile
La licence professionnelle GOAA Agri-manager est ouverte aux diplômés Bac + 2.
Les personnes ne possédant pas l’un des diplômes normalement requis pour accéder à la licence Gestion des Organisations Agricoles et Agroalimentaires parcours Agri-manager, peuvent y être admises sur validation des acquis professionnels (VAP ou validation des Acquis de l’Expérience).
L’admission en licence professionnelle Gestion des Organisations Agricoles et Agroalimentaires parcours Agri-manager se fait sur dossier téléchargeable sur le site de la formation et sur entretien concernant le projet professionnel.
Les enseignements en alternance sont assurés à raison d’une ou deux semaines successives réparties selon le calendrier cultural agricole et comprennent au total 16 semaines de formation et une semaine de voyage d’études.
Le reste du temps, les étudiants sont en contrat d’apprentissage ou en stage.
Les enseignements sont dispensés par :
Des enseignants chercheurs de l’UBS pour la méthodologie :
Communication, marketing, droit du travail, management
Des consultants en entreprise pour des mises en situations professionnelles :
Audit d’entreprise, études stratégiques économiques et financières, gestion des ressources humaines, études de marché, communication interne
Des responsables professionnels :
Des conseillers des Chambres d’Agriculture : conseillers d’entreprise, conseillers en agronomie, consultants en stratégie, ingénieur recherche appliquée
Des intervenants de groupements de producteurs et d’entreprises dans les filières élevage :
Partenariat étroit avec des organismes de formation (IREO de Montfort sur Meu) et entreprises des filières d’élevage en production porcine et laitière et cultures végétales intervenant dans leurs champs de compétences.