image

Formation


Retrouvez ci-dessous toutes les informations sur ce diplôme

Diplôme universitaire Hôtellerie – restauration en milieu médicalisé


Gestion – Management, Management public et sectoriel

Présentation de la formation

Cette formation est destinée aux acteurs de l’Hôtellerie et de la restauration en milieu médicalisé. Ce sont les personnels des cuisines et leur encadrement ainsi que les personnels soignants ou non et leur encadrement travaillant auprès des usagers que ce soit dans leur lieu de restauration (restaurant, self, chambre) ou dans leur lieu de vie (établissement, chambre, domicile).

L’hôtellerie et la restauration dans ce secteur sont très réglementées en terme d’hygiène mais demande également une attention particulière en fonction de la population accueillie : jeunes enfants, malades, personnes âgées, personnes handicapées… Ainsi, l’alimentation, les régimes et le médicament font appel à des compétences spécifiques pour la prise en charge de ces différents publics fragilisés voire dépendants.

Cette formation est organisée selon 6 grands domaines :

  • des connaissances administratives et réglementaires ;
  • la cuisine ;
  • le lieu de consommation des repas;
  • le lieu de vie ;
  • l’alimentation, les régimes et le médicament ;
  • le service à domicile.

Cette formation présentera tous ces aspects permettant de former des professionnels de ce secteur.

Elle est assurée par des universitaires et des professionnels.

Format(s) :
Continue

Conditions d'admission :
Dossier de candidature