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Formation


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Licence professionnelle Organisation et Gestion des Etablissements Hôteliers et de Restauration (OGEHR)


Gestion – Management

Présentation de la formation

L’objectif de la Licence professionnelle Organisation et Gestion des établissements hôteliers et de restauration (OGEHR) est de former les futurs cadres des métiers de la restauration et de l’hôtellerie. En collaboration avec le responsable de restaurant ou de l’hôtel, l’apprenant travaillera les 4 compétences requises pour la gestion d’un établissement qui s’articulent autour de 4 axes : Management (RH, Leadership, etc.), et Commercialisation de son établissement, Mise en application du cadre réglementaire et Gestion Financière (Compte d’exploitation, Budget).

Points forts :

  • Une formation évolutive, adaptée aux besoins des métiers de la restauration et de l’hôtellerie

  • Une collaboration privilégiée avec le Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme de Grenoble

  • Des conditions d’accueil et de travail enviées

 

Lieu(x) :
Saint-Martin-d'Hères

Format(s) :
Alternance, Continue

Langue(s) :
Français

Mobilité internationale :
Non applicable

Conditions d'admission :
Dossier de candidature, Entretien

Profil

Le parcours OGEHR s’adresse à des candidats titulaires d’un diplôme Bac + 2 délivré à l’issue d’une formation générale, technologique ou professionnelle.

Elle est également accessible au public de formation continue pour les salariés ayant un parcours professionnel d’au moins 3 ans dans le secteur sur Validation des Acquis de l’Expérience (VAE).

Il est important d’avoir eu une première expérience dans l’hôtellerie ou la restauration pour que la candidature soit prise en compte.

Professionnalisation

Cette formation diplômante s’effectue en un an, en alternance, soit en contrat d’apprentissage, soit en contrat de professionnalisation. Elle consiste à mener conjointement une activité professionnelle et des études.